Bokashi Caseiro...
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samerali
Wilson Fracassi
elcio brignol
Luciano Benyakob
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Re: Bokashi Caseiro...
Para produzir o EM quando se faz as misturas do melado água e as bactérias coloridas é preciso que se tampe hermeticamente pois irei busca las amanhã e não tenho um recipiente que feche pensei em fazer a mistura em balde e deixar fermentando a semana inteira; a do forro estava olhando hoje está bem alaranjado postarei fotos, o melado consegui com um vizinho que estava a fazer no sábado passado á cada tempo ele retirava da superfície um resíduo e estava a jogar fora me rendeu uns 8l de melado de cana
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
Rodrigo, tua dúvida é se precisa fechar o recipiente do EM, certo? Este que fiz, deixei em um galão 5 litros com a tampa rosqueada, mas abria a cada 2 dias pra soltar a pressão, apertava ele um pouco pra retirar o ar e voltava a fechar.
No caso de deixar em um balde, totalmente aberto, não sei se vai dar certo.
No caso de deixar em um balde, totalmente aberto, não sei se vai dar certo.
Ozelame- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS
Bactérias
Estas consegui no forro de casa, as outras coloquei em em uma mata próximo de casa muitas araucárias e algumas nascentes de onde trouxe a água os fungos ficaram brancos com fundo vermelhos parecido com beterraba
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
Blz pessoal. Abri hoje o Bokashi. 31 dias após o fechamento.
Estava seco, cheio de bolor branco, sem cheiro de podre, só bem fraquinho o "agridoce" que falam...
Será que deu certo?
Estava seco, cheio de bolor branco, sem cheiro de podre, só bem fraquinho o "agridoce" que falam...
Será que deu certo?
Ozelame- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS
Re: Bokashi Caseiro...
Faz o teste em duas planta com as mesmas características uma com é outra sem daí nos diga o resultado
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
Caro Ozelame e aí que nos diz sobre os resultados já tem mostrado efeitos o meu ficou pronto também estou ansioso seguem fotos abraço
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
E aí Rodrigo,
fiz o teste, mas o bokashi tem resultados a médio e longo prazo. Não vamos ver a planta mudar na outra semana; por isso já adubei os bonsai. Que seja.
O seu pareceu bem homogêneo. Parabéns
fiz o teste, mas o bokashi tem resultados a médio e longo prazo. Não vamos ver a planta mudar na outra semana; por isso já adubei os bonsai. Que seja.
O seu pareceu bem homogêneo. Parabéns
Ozelame- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS
Re: Bokashi Caseiro...
Então o que posso dizer não sei se está certo nunca vi bokashi ao vivo mas eu cheiro lembra de abacaxi, é bem agradável
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
Foto do solo onde foi aplicado o bokashi com uma semana estou muito contente
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
Show Rodrigo!
O teu deu muito certo.
Refiz a fermentação de parte do meu...está ainda em processo.
Abraços
O teu deu muito certo.
Refiz a fermentação de parte do meu...está ainda em processo.
Abraços
Ozelame- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS
Re: Bokashi Caseiro...
Muito bom ver o fazer do Bokashi e o melhor é usar sem mêdo e sem epoca certa...
Re: Bokashi Caseiro...
Pelo sucesso fiz uns 3,5l neste domingo com um mix maior de elementos
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
Opa que beleza Rodrigo.
Se puder passe a nova receita.
Abç
Se puder passe a nova receita.
Abç
Ozelame- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS
Re: Bokashi Caseiro...
O meu caro acrescentei a borra de café umas polenta que estava em casa com caruncho farelos de trigo, soja, torta de mamona, farinha de ossos, esterco bovino e cinzas do fogão a lenha pode dar certo quanto pode dar errado o jeito é ir arriscando
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
A proporção foi um pouco no olhometro
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
CUIDADO NA ADIÇÃO DA FARINHA DE OSSOS POIS TEM UREIA DEMAIS , FERMENTA E ESQUENTA DE FORMA AGRESSIVA A,ATRAI ROEDORES E OUTROS ...
Re: Bokashi Caseiro...
Luciano e agora eu coloquei mais ou menos uns 100g foi cerca de menos de 10 % do total
Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Para nao deixar este tópico morrer este ano fiz uns 8kgs de bokashi
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Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
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Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Essa planta é uma guabiroba adubado com borra de café e o bokashi
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Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
Re: Bokashi Caseiro...
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Rodrigo Pellicioni- Mensagens : 203
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 39
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