Bokashi Caseiro...

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Ter Jul 19, 2016 8:56 am

Eu deixo por 30 dias...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12272
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sex Jul 29, 2016 10:52 pm

Para produzir o EM quando se faz as misturas do melado água e as bactérias coloridas é preciso que se tampe hermeticamente pois irei busca las amanhã e não tenho um recipiente que feche pensei em fazer a mistura em balde e deixar fermentando a semana inteira; a do forro estava olhando hoje está bem alaranjado postarei fotos, o melado consegui com um vizinho que estava a fazer no sábado passado á cada tempo ele retirava da superfície um resíduo e estava a jogar fora me rendeu uns 8l de melado de cana
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Sab Jul 30, 2016 9:50 am

Dá trabalho mas vale todo a pena...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12272
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Seg Ago 01, 2016 3:14 pm

Rodrigo, tua dúvida é se precisa fechar o recipiente do EM, certo? Este que fiz, deixei em um galão 5 litros com a tampa rosqueada, mas abria a cada 2 dias pra soltar a pressão, apertava ele um pouco pra retirar o ar e voltava a fechar. 
No caso de deixar em um balde, totalmente aberto, não sei se vai dar certo.
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Bactérias

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Ago 02, 2016 10:08 pm


Estas consegui no forro de casa, as outras coloquei em em uma mata próximo de casa muitas araucárias e algumas nascentes de onde trouxe a água os fungos  ficaram brancos com fundo vermelhos parecido com beterraba
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Qui Ago 18, 2016 1:22 pm

Blz pessoal. Abri hoje o Bokashi. 31 dias após o fechamento.
Estava seco, cheio de bolor branco, sem cheiro de podre, só bem fraquinho o "agridoce" que falam...
Será que deu certo?



avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Qui Ago 18, 2016 1:32 pm

Faz o teste em duas planta com as mesmas características uma com é outra sem daí nos diga o resultado
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 05, 2016 7:07 pm

Caro Ozelame e aí que nos diz sobre os resultados já tem mostrado efeitos o meu ficou pronto também estou ansioso seguem fotos abraço
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 05, 2016 7:14 pm

avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 05, 2016 7:21 pm

avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Ter Set 06, 2016 6:26 pm

E aí Rodrigo,
fiz o teste, mas o bokashi tem resultados a médio e longo prazo. Não vamos ver a planta mudar na outra semana; por isso já adubei os bonsai. Que seja.

O seu pareceu bem homogêneo. Parabéns
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Set 06, 2016 9:46 pm

Então o que posso dizer não sei se está certo nunca vi bokashi ao vivo mas eu cheiro lembra de abacaxi, é bem agradável
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sab Set 17, 2016 7:39 pm

Foto do solo onde foi aplicado o bokashi com uma semana  estou muito contente 
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Seg Set 19, 2016 7:51 am

Show Rodrigo!
O teu deu muito certo.
Refiz a fermentação de parte do meu...está ainda em processo.

Abraços
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Seg Set 19, 2016 11:22 am

Muito bom ver o fazer do Bokashi e o melhor é usar sem mêdo  e sem epoca certa...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12272
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 26, 2016 10:58 pm

Pelo sucesso fiz uns 3,5l neste domingo com um mix maior de elementos
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Ter Set 27, 2016 7:52 am

Opa que beleza Rodrigo.
Se puder passe a nova receita.
Abç
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Set 27, 2016 7:42 pm

O meu caro acrescentei a borra de café umas polenta que estava em casa com caruncho farelos de trigo, soja, torta de mamona, farinha de ossos, esterco bovino e cinzas do fogão a lenha pode dar certo quanto pode dar errado o jeito é ir arriscando
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Set 27, 2016 7:44 pm

A proporção foi um pouco no olhometro
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Qui Set 29, 2016 11:33 am

CUIDADO NA ADIÇÃO DA FARINHA DE OSSOS POIS TEM UREIA DEMAIS , FERMENTA E ESQUENTA DE FORMA AGRESSIVA A,ATRAI ROEDORES E OUTROS ...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12272
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Qui Set 29, 2016 7:41 pm

Luciano e agora eu coloquei mais ou menos uns 100g foi cerca de menos de 10 % do total
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Para nao deixar este tópico morrer este ano fiz uns 8kgs de bokashi

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sab Nov 11, 2017 4:55 pm

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sab Nov 11, 2017 5:40 pm

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Essa planta é uma guabiroba adubado com borra de café e o bokashi

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sab Nov 11, 2017 5:44 pm

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sab Nov 11, 2017 5:46 pm

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum