Bokashi Caseiro...

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Ter Jul 19, 2016 8:56 am

Eu deixo por 30 dias...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12060
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sex Jul 29, 2016 10:52 pm

Para produzir o EM quando se faz as misturas do melado água e as bactérias coloridas é preciso que se tampe hermeticamente pois irei busca las amanhã e não tenho um recipiente que feche pensei em fazer a mistura em balde e deixar fermentando a semana inteira; a do forro estava olhando hoje está bem alaranjado postarei fotos, o melado consegui com um vizinho que estava a fazer no sábado passado á cada tempo ele retirava da superfície um resíduo e estava a jogar fora me rendeu uns 8l de melado de cana
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Sab Jul 30, 2016 9:50 am

Dá trabalho mas vale todo a pena...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12060
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Seg Ago 01, 2016 3:14 pm

Rodrigo, tua dúvida é se precisa fechar o recipiente do EM, certo? Este que fiz, deixei em um galão 5 litros com a tampa rosqueada, mas abria a cada 2 dias pra soltar a pressão, apertava ele um pouco pra retirar o ar e voltava a fechar. 
No caso de deixar em um balde, totalmente aberto, não sei se vai dar certo.
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Bactérias

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Ago 02, 2016 10:08 pm


Estas consegui no forro de casa, as outras coloquei em em uma mata próximo de casa muitas araucárias e algumas nascentes de onde trouxe a água os fungos  ficaram brancos com fundo vermelhos parecido com beterraba
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Qui Ago 18, 2016 1:22 pm

Blz pessoal. Abri hoje o Bokashi. 31 dias após o fechamento.
Estava seco, cheio de bolor branco, sem cheiro de podre, só bem fraquinho o "agridoce" que falam...
Será que deu certo?



avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Qui Ago 18, 2016 1:32 pm

Faz o teste em duas planta com as mesmas características uma com é outra sem daí nos diga o resultado
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 05, 2016 7:07 pm

Caro Ozelame e aí que nos diz sobre os resultados já tem mostrado efeitos o meu ficou pronto também estou ansioso seguem fotos abraço
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 05, 2016 7:14 pm

avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 05, 2016 7:21 pm

avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Ter Set 06, 2016 6:26 pm

E aí Rodrigo,
fiz o teste, mas o bokashi tem resultados a médio e longo prazo. Não vamos ver a planta mudar na outra semana; por isso já adubei os bonsai. Que seja.

O seu pareceu bem homogêneo. Parabéns
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Set 06, 2016 9:46 pm

Então o que posso dizer não sei se está certo nunca vi bokashi ao vivo mas eu cheiro lembra de abacaxi, é bem agradável
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Sab Set 17, 2016 7:39 pm

Foto do solo onde foi aplicado o bokashi com uma semana  estou muito contente 
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Seg Set 19, 2016 7:51 am

Show Rodrigo!
O teu deu muito certo.
Refiz a fermentação de parte do meu...está ainda em processo.

Abraços
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Seg Set 19, 2016 11:22 am

Muito bom ver o fazer do Bokashi e o melhor é usar sem mêdo  e sem epoca certa...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12060
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Seg Set 26, 2016 10:58 pm

Pelo sucesso fiz uns 3,5l neste domingo com um mix maior de elementos
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Ozelame em Ter Set 27, 2016 7:52 am

Opa que beleza Rodrigo.
Se puder passe a nova receita.
Abç
avatar
Ozelame

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2016
Localização : Ilópolis-RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Set 27, 2016 7:42 pm

O meu caro acrescentei a borra de café umas polenta que estava em casa com caruncho farelos de trigo, soja, torta de mamona, farinha de ossos, esterco bovino e cinzas do fogão a lenha pode dar certo quanto pode dar errado o jeito é ir arriscando
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Ter Set 27, 2016 7:44 pm

A proporção foi um pouco no olhometro
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Luciano Benyakob em Qui Set 29, 2016 11:33 am

CUIDADO NA ADIÇÃO DA FARINHA DE OSSOS POIS TEM UREIA DEMAIS , FERMENTA E ESQUENTA DE FORMA AGRESSIVA A,ATRAI ROEDORES E OUTROS ...

_________________
avatar
Luciano Benyakob
Admin

Mensagens : 12060
Data de inscrição : 10/06/2008

Ver perfil do usuário http://arte108.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Rodrigo Pellicioni em Qui Set 29, 2016 7:41 pm

Luciano e agora eu coloquei mais ou menos uns 100g foi cerca de menos de 10 % do total
avatar
Rodrigo Pellicioni

Mensagens : 115
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 32

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bokashi Caseiro...

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum