Adubação...
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Re: Adubação...
A lógica química da... Degradação de aminoácidos e do ciclo da ureia...
Além de serem constituintes das proteínas os aminoácidos podem ser usados como precursores de moléculas biológicas azotadas: hemos, nucleótidos, glutationa, animas fisiologicamente activas, etc.
O excesso de aminoácidos da dieta não é armazenado nem excretado: é convertido em piruvato, oxaloacetato, a-cetoglutarato, etc. Consequentemente, os aminoácidos são também precursores de glucose, ácidos gordos e corpos cetónicos. Podem por isso ser usados também para produção de energia.
O processo envolve a eliminação do grupo amina (desaminação), incorporação do amónio assim produzido em ureia para posterior excreção e conversão do esqueleto carbonado em intermediários metabólicos.
A desaminação da maior parte dos aminoácidos envolve uma transaminação prévia, que consiste na transferência do seu grupo amino para um a-cetoácido, produzindo o aminoácido correspondente ao a-cetoácido e o a-cetoácido correspondente ao aminoácido original. Geralmente o aceitador do grupo amina é o a-cetoglutarato, que é convertido em glutamato:
Sobre o fator Nitrogênio(Ureia)...
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Cont...
Além de serem constituintes das proteínas os aminoácidos podem ser usados como precursores de moléculas biológicas azotadas: hemos, nucleótidos, glutationa, animas fisiologicamente activas, etc.
O excesso de aminoácidos da dieta não é armazenado nem excretado: é convertido em piruvato, oxaloacetato, a-cetoglutarato, etc. Consequentemente, os aminoácidos são também precursores de glucose, ácidos gordos e corpos cetónicos. Podem por isso ser usados também para produção de energia.
O processo envolve a eliminação do grupo amina (desaminação), incorporação do amónio assim produzido em ureia para posterior excreção e conversão do esqueleto carbonado em intermediários metabólicos.
A desaminação da maior parte dos aminoácidos envolve uma transaminação prévia, que consiste na transferência do seu grupo amino para um a-cetoácido, produzindo o aminoácido correspondente ao a-cetoácido e o a-cetoácido correspondente ao aminoácido original. Geralmente o aceitador do grupo amina é o a-cetoglutarato, que é convertido em glutamato:
Sobre o fator Nitrogênio(Ureia)...
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Cont...
Re: Adubação...
Aminoácidos são ácidos orgânicos que encerram em sua molécula um ou mais grupamentos Amina.
Existem vários tipos de aminoácidos, sendo os mais importantes os alfa-aminoácidos.
Fórmula geral de um alfa-aminoácido:
Os aminoácidos são as estruturas fundamentais das proteínas. Cada aminoácido consiste de um grupo amino (-NH2) básico (alcalino), um grupo carboxí1lico (-COOH) ácido e uma cadeia lateral (grupo R) que é diferente para cada um dos 20 diferentes aminoácidos.
Cada variação no número ou na seqüência de aminoácidos produz uma proteína diferente, uma grande variedade de proteínas é possível. A situação é semelhante à utilização de um alfabeto de 20 letras para formar palavras. Cada letra seria equivalente a um aminoácido, e cada palavra seria uma proteína diferente.
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Att. Luciano.
Existem vários tipos de aminoácidos, sendo os mais importantes os alfa-aminoácidos.
Fórmula geral de um alfa-aminoácido:
Os aminoácidos são as estruturas fundamentais das proteínas. Cada aminoácido consiste de um grupo amino (-NH2) básico (alcalino), um grupo carboxí1lico (-COOH) ácido e uma cadeia lateral (grupo R) que é diferente para cada um dos 20 diferentes aminoácidos.
Cada variação no número ou na seqüência de aminoácidos produz uma proteína diferente, uma grande variedade de proteínas é possível. A situação é semelhante à utilização de um alfabeto de 20 letras para formar palavras. Cada letra seria equivalente a um aminoácido, e cada palavra seria uma proteína diferente.
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Att. Luciano.
Re: Adubação...
Oi Luciano
O q vc acha da comparacao entre torta de mamona e as outras(algodao e outros graos)em termos de nivel de nitrogenio....
A TM eh realmente o melhor custoxbeneficio?
Eu fiz uma compostagem usando massa verde de podas e grama+o EM da messianica como catalizador...a velocidade das reacoes eh assombrosa....vc saberia dizer o teor de N de uma compostagem dessas?
Abraco
O q vc acha da comparacao entre torta de mamona e as outras(algodao e outros graos)em termos de nivel de nitrogenio....
A TM eh realmente o melhor custoxbeneficio?
Eu fiz uma compostagem usando massa verde de podas e grama+o EM da messianica como catalizador...a velocidade das reacoes eh assombrosa....vc saberia dizer o teor de N de uma compostagem dessas?
Abraco
Jean Massumi- Mensagens : 133
Data de inscrição : 07/06/2010
Idade : 49
Localização : são Paulo
Re: Adubação...
Ela é o melhor custo-benefício, aqui custa R$ 0,70 o kg..
As de algodão, cacau, palha de arroz, são mais caras e dificeis de encontrar.
Na compostagem , teriamos de usar a pesquisa do Google, já vi estes valôres!!!
Nitrogênio está em tudo, aí é estudar como ele é sintetizado.
Esta formula tua é uma pôrrada!!!!!
Att. Luciano.
As de algodão, cacau, palha de arroz, são mais caras e dificeis de encontrar.
Na compostagem , teriamos de usar a pesquisa do Google, já vi estes valôres!!!
Nitrogênio está em tudo, aí é estudar como ele é sintetizado.
Esta formula tua é uma pôrrada!!!!!
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Eu fiz uma compostagem usando massa verde de podas e grama+o EM da messianica como catalizador...a velocidade das reacoes eh assombrosa....vc saberia dizer o teor de N de uma compostagem dessas?[2]
Nitrogênio puro desde os restos vegetais até os componentes do EM..
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Aqui tem um artigo legal...
O Carbono é o catalisador do Nitrogênio...
As condições de compostagem devem ser balanceadas para uma decomposição eficiente. Deverá haver:
* ar em abundância: a mistura deve ser remexida diariamente ou a cada dois dias;
* água suficiente: a mistura deve ser umedecida, mas não encharcada;
* mistura apropriada de carbono e nitrogênio: a relação deve ser de aproximadamente 30:1 (consulte Elementos da compostagem: relação C:N e Pilha virtual para detalhes- em inglês);
* tamanho de partícula pequeno: pedaços grandes devem ser desmembrados, pois partículas pequenas se decompõem mais rapidamente;
* quantidade de terra adequada: deve fornecer microorganismos suficientes para o processo.
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Estes são artigos SIMPLES, se estudar-mos acharemos N artigos sobre a quimica da compostagem.
Att. Luciano.
Nitrogênio puro desde os restos vegetais até os componentes do EM..
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Aqui tem um artigo legal...
O Carbono é o catalisador do Nitrogênio...
As condições de compostagem devem ser balanceadas para uma decomposição eficiente. Deverá haver:
* ar em abundância: a mistura deve ser remexida diariamente ou a cada dois dias;
* água suficiente: a mistura deve ser umedecida, mas não encharcada;
* mistura apropriada de carbono e nitrogênio: a relação deve ser de aproximadamente 30:1 (consulte Elementos da compostagem: relação C:N e Pilha virtual para detalhes- em inglês);
* tamanho de partícula pequeno: pedaços grandes devem ser desmembrados, pois partículas pequenas se decompõem mais rapidamente;
* quantidade de terra adequada: deve fornecer microorganismos suficientes para o processo.
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Estes são artigos SIMPLES, se estudar-mos acharemos N artigos sobre a quimica da compostagem.
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Como tem gente que é alérgico a dados tecnicos...
Att. Luciano.Luciano Benyakob escreveu:Após um desbaste SEMANAL!!!!!!!!!
Att. Luciano.
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
Minha Humilde colaboração
AMINOÁCIDOS
Estrutura de um aminoácido típico
• Carbono α ou carbono assimétrico porque possui quatro radicais diferentes ligados a ele.
A descoberta dos benefícios da aplicação de aminoácidos na agricultura é muito antiga. O desenvolvimento de processos para a síntese de aminoácidos em escala industrial permite que sejam utilizados na agricultura, na medicina, na veterinária e também na área humana. Na agricultura, esses compostos, aplicados nas plantas, oferecerem o que, naturalmente, elas levariam até meses para produzir. No final dos anos 70 surgiu como alternativa para agricultura a fertilização direta nas plantas com aminoácidos livres. Este método evita a transformação química do nitrogênio nítrico e amoniacal dentro da planta em aminoácidos, com isto vai haver um ganho considerável de energia que ajuda a superar situações de stress e também ajudar no desenvolvimento.
H3N – C – H
COO-
R
Também se sabe que os aminoácidos estão intimamente
relacionados com o mecanismo de crescimento e desenvolvimento
vegetal. Alguns hormônios vegetais se encontram unidos aos
aminoácidos ou procedem a transformação destes, o que indica o
importante papel que pode ter a aplicação de aminoácidos livres
como fertilizantes.
As plantas podem absorver os aminoácidos tanto por via radicular
bem como por via foliar. A via foliar é a mais utilizada uma vez que
podem ser aplicados conjuntamente com outros tratamentos, como
herbicidas, inseticidas, fungicidas, etc, translocando-se os
aminoácidos das folhas para outras partes da planta. Trabalhos
realizados aplicando-se aminoácidos radioativos (marcados com 14C)
têm demonstrado que entre 10 a 20% se integram na planta no dia,
dependendo da planta e de fatores externos. Este trabalho demonstra
a efetividade dos aminoácidos aplicados comprovando-se sua rápida
incorporação ao metabolismo da planta com se fossem sintetizados
pela planta, contribuindo assim para o processo de desenvolvimento e
crescimento.
Os aminoácidos participam diretamente no metabolismo das
plantas e a suas funções estão relacionadas aos aspectos fisiológicos
e bioquímicos.
Os aminoácidos têm um papel fundamental na síntese, ativação e
estimulação de enzimas vegetais que catalisam reações celulares,
síntese de hormônios que carregam mensagens para outras células.
Por conseqüência, a planta obtém reservas energéticas que são
utilizadas em situações adversas como aquelas decorrentes de
mudança climática (deficiência hídrica, temperaturas baixas, etc.),
ataque de pragas ou ainda intoxicações provocadas pelas aplicações
excessivas de defensivos agrícolas.
Com o aumento da emissão de radicelas (expansão da área de absorção de nutrientes) e maior acúmulo de energia, verifica-se que plantas de ciclo curto tendem a prolongar a colheita e plantas perenes ficam menos sujeitas ao "declínio" causado por envelhecimento precoce do sistema radicular. Para a parte aérea da planta, os aminoácidos são fontes diretas de nutrientes. No solo, os aminoácidos são benéficos às bactérias e aos fungos, sendo utilizados para a reprodução e multiplicação. Outra vantagem importante é que a aplicação de aminoácidos, também chamados potencializadores de funções, pode reduzir o uso dos defensivos químicos na lavoura, por dar mais força à ação do inseticida ou fungicida. Isso traz uma economia importante para o bolso do produtor ao mesmo tempo em que contribui para diminuir a contaminação da planta e dos alimentos por agrotóxicos. São produtos mais atrativos, ambientalmente mais corretos e que resultam em maior produtividade. Estes produtos representam um novo conceito de produção, produzindo alimentos de uma forma mais ecológica, usando menos defensivos valorizando o produto final. Funções específicas dos aminoácidos nas plantas Ác. Aspártico:
• Melhora a absorção de nutrientes e oxigênio pela raiz;
• Translocação do N no floema;
• Fixação do CO2,
• Participa na síntese de auxinas.
Ác. Glutâmico:
• Síntese de auxinas;
• Precursor de outros aminoácidos;
• Fixação de CO2;
Arginina:
• Reserva de N em forma de proteínas
Cistina:
• Importante no processo de divisão celular
Glicina:
• Responsável pela constituição da clorofila
Hidroxiprolina:
• Aminoácido mais abundante na parede celular;
• Regula a fertilidade do grão de pólen;
• Substrato no processo de respiração
Histidina:
• Regula a concentração de ácido aspártico
Leucina, Isoleucina, Treonina, Alanina:
• Germinação e fertilidade do pólen
Prolina:
• Aumenta o teor de açúcares nos frutos e reserva de carboidratos;
• Aumenta a fertilidade do grão de pólen,
• Regulador osmótico
Serina:
• Fornece energia para processos metabólicos de crescimento;
• Precursor do produto B;
• Complexa o boro.
Tirosina, Fenilalanina:
• Componentes essenciais dos ácidos nucléicos;
• Importantes nos processos de inibição do crescimento e dormência
Triptofano:
• Importante para a formação de enzimas que catalisam a reação de síntese do AIA;
• Inibe a ação de substâncias que provocam a queda precoce de folhas e frutos.
Características dos Aminoácidos
Quelatizante: Em soluções aquosas, parte dos aminoácidos se combina com metais, quelatizando-os, formando complexos estáveis, e parte permanece na forma iônica (livre). Carreador: Quando um aminoácido livre é aplicado externamente numa planta, atua como um dipolo fixo, que induz as moléculas da membrana celular à criação de dipolos oscilantes, dando origem à “poros iônicos”, através dos quais os aminoácidos penetram com grande velocidade, “arrastando” os nutrientes para o interior da planta. Tensoativos: Aumentam a área de contato do líquido com o sólido.
AMINOÁCIDOS
Estrutura de um aminoácido típico
• Carbono α ou carbono assimétrico porque possui quatro radicais diferentes ligados a ele.
A descoberta dos benefícios da aplicação de aminoácidos na agricultura é muito antiga. O desenvolvimento de processos para a síntese de aminoácidos em escala industrial permite que sejam utilizados na agricultura, na medicina, na veterinária e também na área humana. Na agricultura, esses compostos, aplicados nas plantas, oferecerem o que, naturalmente, elas levariam até meses para produzir. No final dos anos 70 surgiu como alternativa para agricultura a fertilização direta nas plantas com aminoácidos livres. Este método evita a transformação química do nitrogênio nítrico e amoniacal dentro da planta em aminoácidos, com isto vai haver um ganho considerável de energia que ajuda a superar situações de stress e também ajudar no desenvolvimento.
H3N – C – H
COO-
R
Também se sabe que os aminoácidos estão intimamente
relacionados com o mecanismo de crescimento e desenvolvimento
vegetal. Alguns hormônios vegetais se encontram unidos aos
aminoácidos ou procedem a transformação destes, o que indica o
importante papel que pode ter a aplicação de aminoácidos livres
como fertilizantes.
As plantas podem absorver os aminoácidos tanto por via radicular
bem como por via foliar. A via foliar é a mais utilizada uma vez que
podem ser aplicados conjuntamente com outros tratamentos, como
herbicidas, inseticidas, fungicidas, etc, translocando-se os
aminoácidos das folhas para outras partes da planta. Trabalhos
realizados aplicando-se aminoácidos radioativos (marcados com 14C)
têm demonstrado que entre 10 a 20% se integram na planta no dia,
dependendo da planta e de fatores externos. Este trabalho demonstra
a efetividade dos aminoácidos aplicados comprovando-se sua rápida
incorporação ao metabolismo da planta com se fossem sintetizados
pela planta, contribuindo assim para o processo de desenvolvimento e
crescimento.
Os aminoácidos participam diretamente no metabolismo das
plantas e a suas funções estão relacionadas aos aspectos fisiológicos
e bioquímicos.
Os aminoácidos têm um papel fundamental na síntese, ativação e
estimulação de enzimas vegetais que catalisam reações celulares,
síntese de hormônios que carregam mensagens para outras células.
Por conseqüência, a planta obtém reservas energéticas que são
utilizadas em situações adversas como aquelas decorrentes de
mudança climática (deficiência hídrica, temperaturas baixas, etc.),
ataque de pragas ou ainda intoxicações provocadas pelas aplicações
excessivas de defensivos agrícolas.
Com o aumento da emissão de radicelas (expansão da área de absorção de nutrientes) e maior acúmulo de energia, verifica-se que plantas de ciclo curto tendem a prolongar a colheita e plantas perenes ficam menos sujeitas ao "declínio" causado por envelhecimento precoce do sistema radicular. Para a parte aérea da planta, os aminoácidos são fontes diretas de nutrientes. No solo, os aminoácidos são benéficos às bactérias e aos fungos, sendo utilizados para a reprodução e multiplicação. Outra vantagem importante é que a aplicação de aminoácidos, também chamados potencializadores de funções, pode reduzir o uso dos defensivos químicos na lavoura, por dar mais força à ação do inseticida ou fungicida. Isso traz uma economia importante para o bolso do produtor ao mesmo tempo em que contribui para diminuir a contaminação da planta e dos alimentos por agrotóxicos. São produtos mais atrativos, ambientalmente mais corretos e que resultam em maior produtividade. Estes produtos representam um novo conceito de produção, produzindo alimentos de uma forma mais ecológica, usando menos defensivos valorizando o produto final. Funções específicas dos aminoácidos nas plantas Ác. Aspártico:
• Melhora a absorção de nutrientes e oxigênio pela raiz;
• Translocação do N no floema;
• Fixação do CO2,
• Participa na síntese de auxinas.
Ác. Glutâmico:
• Síntese de auxinas;
• Precursor de outros aminoácidos;
• Fixação de CO2;
Arginina:
• Reserva de N em forma de proteínas
Cistina:
• Importante no processo de divisão celular
Glicina:
• Responsável pela constituição da clorofila
Hidroxiprolina:
• Aminoácido mais abundante na parede celular;
• Regula a fertilidade do grão de pólen;
• Substrato no processo de respiração
Histidina:
• Regula a concentração de ácido aspártico
Leucina, Isoleucina, Treonina, Alanina:
• Germinação e fertilidade do pólen
Prolina:
• Aumenta o teor de açúcares nos frutos e reserva de carboidratos;
• Aumenta a fertilidade do grão de pólen,
• Regulador osmótico
Serina:
• Fornece energia para processos metabólicos de crescimento;
• Precursor do produto B;
• Complexa o boro.
Tirosina, Fenilalanina:
• Componentes essenciais dos ácidos nucléicos;
• Importantes nos processos de inibição do crescimento e dormência
Triptofano:
• Importante para a formação de enzimas que catalisam a reação de síntese do AIA;
• Inibe a ação de substâncias que provocam a queda precoce de folhas e frutos.
Características dos Aminoácidos
Quelatizante: Em soluções aquosas, parte dos aminoácidos se combina com metais, quelatizando-os, formando complexos estáveis, e parte permanece na forma iônica (livre). Carreador: Quando um aminoácido livre é aplicado externamente numa planta, atua como um dipolo fixo, que induz as moléculas da membrana celular à criação de dipolos oscilantes, dando origem à “poros iônicos”, através dos quais os aminoácidos penetram com grande velocidade, “arrastando” os nutrientes para o interior da planta. Tensoativos: Aumentam a área de contato do líquido com o sólido.
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
Será que restará alguma duvida????????????
Agora, Ler este post, pensar , decidir, levantar , ir a loja comprar e aplicar....
Alem de ser cansativo...
Att. Luciano.
Agora, Ler este post, pensar , decidir, levantar , ir a loja comprar e aplicar....
Alem de ser cansativo...
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Luciano Benyakob escreveu:Aminomix, Usem não!!!
Conversa mole, invenção, delírio...
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Cara vc ta fera no photoshop!!!!!!
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
kkkkkkkkk boa!!.Frederico Cunha escreveu:Cara vc ta fera no photoshop!!!!!!
UM ABRAÇO
MAYCON...
maycon- Mensagens : 216
Data de inscrição : 13/04/2010
Idade : 40
Localização : Mogi Guaçu SP
Re: Adubação...
Valeu luciano....o bagulho eh sinistro mesmo....soh pra vc ter uma ideia desse lance do aminomix:com as daninhas q eu arranquei(pos aplicacao)deu pra encher uma caixa de 100 litros...fiz uma compostagem soh delas....
Jean Massumi- Mensagens : 133
Data de inscrição : 07/06/2010
Idade : 49
Localização : são Paulo
Re: Adubação...
Tudo tem seu preço, aqui eu estou em capina plena.
As ervas daninhas tem uma vida curta , porem seu crescimento é acelerado.
Att. Luciano.
As ervas daninhas tem uma vida curta , porem seu crescimento é acelerado.
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Maycon se tem que ver o que ele faz com foto de Piracanto!!!!!
Jean legal tornou o ponto negativo em positivo.
Luciano o cara acreditooooooouuuuuuuu!!!!!!
Realiza O cara entrando na Petshop para comprar remedio de cachorro para por em plantas paga 7vezes menos que o importado tem resultados e de brinde ganha material para compostagem...........................
desculpem não me contive
ta calminho saraiva?????
agora eu to!!
Jean legal tornou o ponto negativo em positivo.
Luciano o cara acreditooooooouuuuuuuu!!!!!!
Realiza O cara entrando na Petshop para comprar remedio de cachorro para por em plantas paga 7vezes menos que o importado tem resultados e de brinde ganha material para compostagem...........................
desculpem não me contive
ta calminho saraiva?????
agora eu to!!
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
dia 30 de novambro:
11dias depois
11dias depois
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
Este post ficou imenso e dificil de ler.
Porem provamos a desimportância dos Aminoacidos na cadeia da vida.
Não usem não!!!!!!!!!!!!!!!
Att. Luciano.
Porem provamos a desimportância dos Aminoacidos na cadeia da vida.
Não usem não!!!!!!!!!!!!!!!
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Bem deixando a parte comica da coisa de lado, pow 3400 visualizações significa que: e um assunto que pouco despertou interesse de tão inutil e louca a dica
por mim fecharia o topico
e viva la democracia!!!!!!!!!!!
a opçao fica a cargo do administrador
ou podemos deixar até final do ano para futuros Questionamentos(TALVEZ AINDA HAJA)
e podemos concorrer ao OSCAR da DICA INUTIL DE 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
por mim fecharia o topico
e viva la democracia!!!!!!!!!!!
a opçao fica a cargo do administrador
ou podemos deixar até final do ano para futuros Questionamentos(TALVEZ AINDA HAJA)
e podemos concorrer ao OSCAR da DICA INUTIL DE 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
As bactérias estão no planêta e 3 bilhões de anos , sem inteligência.
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Stephen Hawking...
Eu deixo aberto, gosto de jogar conversa fora.
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Stephen Hawking...
Eu deixo aberto, gosto de jogar conversa fora.
Re: Adubação...
ok,ok e a saga continua rumo ao recorde da inutilidade
Frederico Cunha- Mensagens : 1388
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 52
Localização : Inoã Maricá RJ
Re: Adubação...
Advirto sobre o excesso de aplicação do produto ou sua mistura em estado puro com Torta ou outros farelados!!!
Hipervitaminose, é igual a Diabetes, abre a porta pra muita coisa:Excesso de produção de açucares, acidificação, retenção de líquidos,e varios choques...
PURO NÃO, pulverizado a cada 2 mêses...
É aquela diferença entre o remédio e o veneno...
Funciona tambem como veiculo de retôrno de plantas coletadas.
Att. Luciano.
Hipervitaminose, é igual a Diabetes, abre a porta pra muita coisa:Excesso de produção de açucares, acidificação, retenção de líquidos,e varios choques...
PURO NÃO, pulverizado a cada 2 mêses...
É aquela diferença entre o remédio e o veneno...
Funciona tambem como veiculo de retôrno de plantas coletadas.
Att. Luciano.
Re: Adubação...
Eu utilizei puro misturando 2 dosadores em 2 kilos de TM e 1 kilo de farinha de osso....
Até agora esta tudo ok, faz 20 dias....
Até agora esta tudo ok, faz 20 dias....
diegosanta049- Mensagens : 861
Data de inscrição : 15/04/2010
Idade : 41
Localização : Londrina
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