Glicose...
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Glicose...
Eu defendo a aplicação de Glicose em algumas plantas, não em todas.
As Coníferas são extremamente sensíveis a alteração ou aumento da Glicose, principalmente ao nivel de solo.
Elas tem o fungo benéfico(Microriza),e tem uma dieta muito baixa.
E a aplicação de Glicose altera o equilíbrio do substrato , provocando acidificação, alteração de temperatura devido a as reações químicas provocadas no substrato.
E tambem altera o fator umidade, passando a reter mais agua desequilibrando os fatôres drenagem-retenção-evaporação.
Em frutiferas, observamos a assimilação muito rapida da Glicose , sendo até benéfica.
Outra planta sensivel a aplicação da Glicose é o Buchinho, que tambem tem uma Microriza muito atuante e não gosta de mudanças de terra radicais ou adição de muita Glicose.
O dificil é acertar a mão, em algumas plantas conseguimos traduzir a adição da Glicose em uma saude melhor , floração e frutificação abundantes.
Noutras transformamos em plantas extremamente dôces, com antos teores de açucares transformando-as em chamarizes de Pulgões, Cochonilhas, Tripes...
Ligustros, Româs, Carmonas, Ficus, Cítricos em geral,Mirteaceas, Roseaceas em geral.
Infelizmente , temos que aprender através da prática.
Att. Luciano.
As Coníferas são extremamente sensíveis a alteração ou aumento da Glicose, principalmente ao nivel de solo.
Elas tem o fungo benéfico(Microriza),e tem uma dieta muito baixa.
E a aplicação de Glicose altera o equilíbrio do substrato , provocando acidificação, alteração de temperatura devido a as reações químicas provocadas no substrato.
E tambem altera o fator umidade, passando a reter mais agua desequilibrando os fatôres drenagem-retenção-evaporação.
Em frutiferas, observamos a assimilação muito rapida da Glicose , sendo até benéfica.
Outra planta sensivel a aplicação da Glicose é o Buchinho, que tambem tem uma Microriza muito atuante e não gosta de mudanças de terra radicais ou adição de muita Glicose.
O dificil é acertar a mão, em algumas plantas conseguimos traduzir a adição da Glicose em uma saude melhor , floração e frutificação abundantes.
Noutras transformamos em plantas extremamente dôces, com antos teores de açucares transformando-as em chamarizes de Pulgões, Cochonilhas, Tripes...
Ligustros, Româs, Carmonas, Ficus, Cítricos em geral,Mirteaceas, Roseaceas em geral.
Infelizmente , temos que aprender através da prática.
Att. Luciano.
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